FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

寒いよね

タンタン、久しぶりに登場
今日は、ほんとに寒いよね。3月なのに冬に逆戻り。
我が家は、この石油ストーブが欠かせない。
お湯も沸かせるしね。
ちょっと、近くない?
おひげ、焼けやちゃうよ。
熱くない?

ん?
余計なお世話っす!
タンタン
スポンサーサイト

いっぱい咲きました。

八重の水仙がどんどん増えちゃいます。
最近、雨の日が多くて頭が重くてなって、倒れてしまうので、
切り花にして楽しんでます。ご近所にもおすそ分け。
すっごく香るんですよ。
水仙

きんかんの実が、たわわに実ってます。
枝がしなうくらいに一杯実をつけました。
収穫しないと木が弱るんでしょうが・・・お店に来て下さった方に差し上げます。
きんかん


明日もまた雨かしら・・・青空が恋しいですね。

ちょっとレアな猪肉と鹿肉レシピ

脂(あぶら)ののったイノシシのお肉
色は牛肉に似てます。うちでは水たきにして、大根おろしに、橙(だいだい)酢とお醤油でいただきます。
においもなく、豚肉とも違って、この脂身がおいしいんです。
しかし、ここに至るまでが、大変な労力。
IMG_0841_convert_20120304232624.jpg

こちらは、しか肉(ちょっとかわいそうだけど・・・)
脂身がありません。水分が多いので、塩をしてキッチンペーパーにくるんで、少しおきます。
鹿肉

黒コショウ、ナツメグなどの香辛料を塗って、ガスバーナーで表面を焼きます。
魚焼きグリルの強火でもオッケー。(グリルの方が早いかも)
IMG_0842_convert_20120304235041.jpg

しょうがとネギをふって ポン酢でいただきます。
ルイベ(凍ったお刺身)でもいいのですが、お客様用にちょっと手をかけました。
これが結構、病みつきになるんですが・・・
しか肉のたたき

生っぽいのはちょっと・・・といわれる方には、竜田揚げを。
しか肉は、とにかく水分が多いので、キッチンペーパーを幾度も替えて水分を抜きます。
片栗粉を付けて油で揚げたはしから、みりんとお醤油を煮詰めたたれに、くぐらせます。
竜田揚げ

もし、シシ肉やシカ肉が手に入ったら、お試しあれ。
プロフィール

☆ベテル

Author:☆ベテル
山口県下関市長府でリンパエステサロン‘ベテル’を営業してます。 営業時間:9:30~19:00
お休み :水曜日
女性専科、完全予約制
Tel:080-3055-5195
ガーナビーズでアクセサリーも作ってます。

お問い合わせ、ご予約はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

よろしく
タンタンです。 ときどきお邪魔します。
.[1]タン
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ベテルのおすすめ
エステのお客様にも好評。
ブレンドハーブティー
たいへんのみやすく 種類も豊富。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。